Auf dem Ahrenberg 5 | 37242 Bad Soden-Allendorf | +49 5652 95730 | info@hotel-ahrenberg.de

Liebe Gäste,

als treue Besucher des Ahrenbergs sind Sie eine breite Auswahl an Speisen in unserem Restaurant gewohnt.

In diesem Jahr sehen wir uns pandemie-bedingt gezwungen, unser Angebot zu verkleinern, um unsere Lagerhaltung in geringem Umfang, aber täglich frisch zu halten.
Kurzfristige Lockdowns - wie im letzten Jahr geschehen - führten dazu, dass wir jeweils alle Frischwaren und Fleisch vernichten oder abgeben mussten, verbunden mit erhöhten Kosten.
Wir gehen davon aus, dass die Pandemie sich in eine epidemische Situation entwickelt und somit eine längerfristige Planung für uns zulässt, damit wir im nächsten Jahr wieder eine umfangreicherer Karte anbieten können.

Speisekarte


Unser Qualitätsversprechen

Frische Lebensmittel ohne Kompromisse,
dies ist ein Grundsatz, den unsere Köche pflegen.

Aus diesem Grund haben wir unsere Menükarte umstrukturiert, um vorzugsweise Lebensmittel aus unserer Region anzubieten, die wir frisch zubereiten - mit Verzicht auf Convenience.

Für Ihre alternative Ernährung haben wir die Gerichte entsprechend gekennzeichnet:
[vt] - vegetarisch      [vg] - vegan

Vorspeisen


  • Swedish Flatbread
    12.90
    hausgebeizter Graved Lachs auf einem gebackenen Flatbread
    Baby Spinat | Honig-Senf-Frischkäse-Crème | Sprossen
    Laktose | Gluten | Senf | Fisch
    Marinated salmon slices with cream cheese, cherry tomatoes and sprouts on a swedish flatbread
  • Französischer Ziegenkäse mit Scheiben vom Reh
    14.90
    Nüsschensalat | marinierter Apfelsalat | Walnüsse | Ciabatta
    Laktose | Gluten | Sulfite | Nüssee
    French goat cheese with tranches of vension, corn salad and marinated apple-salad
  • Carpaccio vom Rinderfilet
    15.90
    Rucola | Hobel vom Grana Padano | Ciabatta
    Laktose | Sulfite
    Carpaccio Original from pure juicy filet of beef
    served on tasty rocket salad with a marinade
    of aged balsamico and olive oil
  • Wald & Wiese
    12.90
    heimischer Wildschinken | Nüsschensalat | Walnüsse | dünne Birnenscheiben mariniert mit Honig-Balsamico-Dressing | Ciabatta
    Sulfite
    Ham of Vension, corn salad, walnuts, thin marinated pear slices

Suppen


  • Rote Bete trifft Sellerie
    7.90
    Crémesuppe
    Laktose | Gluten | Sellerie
    Creamsoup of beetroot and celary
  • Möhren-Orangen-Ingwer-Suppe [vt]
    7.90
    mit frischem Ingwer
    Laktose | Gluten
    Carrot-Orange-Ginger cream soup with fresh ginger
  • Wildkraftbrühe
    8.90
    mit Wildklößchen
    Laktose | Gluten | Ei | Senf | Sellerie
    Wild broth with dumblings

Salate & vegetarische Gerichte


  • Lachs-Poké Bowl
    16.90
    feine Scheiben vom Graved Lachs | Duftreis | Honigmelone | marinierte Zuchinispaghetti | Sprossen | Staudensellerie | karamelisierter Paprika | Mango-Chili-Dressing
    Sulfite | Fisch
    Salmon Poke Bowl with slices of gravad lax, rice, cantaloupe, zuchini spaghetti, avocado, sprouts, celery, pepper, mango-chili-dressing
  • Power Bowl [vt]
    13.90
    Blattsalate | Babyspinat | Gurke | Cherry-Tomate | Karotte
    Kerne | Nüsse | Quinoa | Sprossen | Kürbiskernöl Kräuter-Dressing oder Apfel-Preiselbeer-Vinaigrette
    Sulfite | Senf | Schalenfrüchte
    Power Salad Bowl with baby spinach, cucumber, tomatoes, carrots, grilled avocado, seeds, nuts, quinoa, sprouts, pumpkin-oil and your choice of dressing:
    garden herb vinaigrette | cranberry vinaigrette
  • Pimp your Salad
    ab 3.00
    Saté von Rinderfiletspitzen  |  7.50
    Doradenfilet  |  6.50
    2 gegrillte Black-Tiger-Garnelen   |  6.00
    Putenbrustspieß  |  4.50
    Ziegenkäse | Honig | Walnüsse   |  4.50
    gegrillte, halbe Avocado   |  3.00

  • Junger Salat [vt]
    4.90
    ... vorab oder als Begleitung zum Hauptgericht
    Salatvariationen | Ciabatta
    Laktose | Gluten | Sulfite | Nüsse
    Fresh salad covered by a tangy vinaigrette made from fresh herbs
  • Herzhafte Kartoffelwaffel [vt]
    12.90
    gebackene Tomaten | mediterranes Gemüse | Kräuterquark
    Laktose | Gluten | Ei | Sulfite
    potatoe waffle with backed tomates, mediterrian vegetables, curd with herbs
  • Waldpilz-Risotto [vt]
    14.90
    Austernpilzkappen | Kräutersaitling | brauner Champignon | Walnüsse
    Laktose | Gluten | Nüsse | Sellerie
    mushroom risotto with walnuts

Kinder


  • Rösti
    7.90
    drei Kartoffeltaler mit Apfelmus & kleiner süßer Überraschung
    Gluten
  • Chicken Stripes
    7.90
    panierte Hähnchenbruststreifen mit Pommes Frites & kleiner süßer Überraschung
    Laktose | Gluten | Ei

Hauptgerichte


  • Kotelett vom Duroc-Schwein
    23.90
    gegrillt | 350g Frischgewicht
    winterliche Gemüsepfanne mit Spitzkohl, Apfel & Kürbis
    Smashed Potatoes | Rotwein-Schalotten-Sauce
    Wir beziehen das Fleisch aus Thüringen aus stressfreier, freilaufender Aufzucht.
    Gluten | Serllerie | Sulfite
    Grilled pork chop with vegetables, red wine-shallot sauce, and smashed potatoes
  • Grill 'n' Chill
    20.90
    kleine Steaks vom Rind, Schwein & Pute
    Kräuterbutter | Wedges | Rotwein-Schalotten-Sauce
    Laktose | Gluten | Sulfite | Sellerie
    Tender beef, pork & turkey filets juicely grilled with herb butter, potatoe wedges and red wine-shallots sauce
  • Filet-Steak vom Rind
    200g  |  28.90

    300g  |  33.90    400g  |  38.90

    Trüffel-Kruste | Baby-Spinat | Rotwein-Schalotten-Sauce | Steak-Fries
    Laktose | Gluten | Sulfite | Sellerie
    Filet of beef with a truffles--crust, baby spinach, red wine-shallots sauce, streak-fries

  • Surf 'n' Turf
    200g  |  31.90

    300g  |  36.90    400g  |  41.90

    saftiges Rinderfilet-Steak mit 2 knusprig gebratenen Garnelen | eingeweckte Hummerschaumsauce-Sauce | Basmati-Reis
    Laktose | Gluten | Krebstiere
    Filet of beef with two fried king prawns | lobster sauce | basmati rice

  • Duett vom Reh
    25.90
    Rücken | Keule
    Serviettenknödel | Waldpilze in Rahm
    Laktose | Gluten | Sulfite
    Saddle and haunch of vension with dumplings and mushrooms in a cream sauce
  • Hirschrückensteak
    32,90
    knackiger Rotkohl | Schoko-Kirsch-Sauce | Mini Knödel
    Gluten | Sulfite | Sellerie
    Saddle of deer with red cabbage, chocolate-cheryy-sauce and dumblings
  • Gegrillter Butterfisch
    21.90
    frischer Thymian | Kartoffel-Petersilien-Püree | Rote Bete
    Laktose | Gluten | Fisch Grilled butterfish, fresh thyme, mashed parsly-potatoes, beetroot
  • Gebratenes Lachsfilet
    22.90
    Lebkuchen-Orangen-Kruste | Waldpilz-Risotto
    Laktose | Gluten | Fisch
    Salmon - cut fresh out of the salmon flank before it is slightly grilled and served with gingerbread-orange-crust and mushroom-risotto
Gerne reichen wir Ihnen Beilagen nach.

Dessert


  • Dreierlei Mousse au Chocolat
    8.90
    Weiss | Vollmilch | Zartbitter
    Laktose | Ei
  • Warmer Bratapfel-Crumble
    8.90
    mit Vanille-Sauce & Vanille-Eis
    Laktose | Gluten | Ei | Nüsse
    Warm apple-crumble with vanilla sauce & vanilla icecream
Romantik Hotel Ahrenberg
Auf dem Ahrenberg 5
37242 Bad Sooden-Allendorf
fon +49 5652 95730
email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Copyright © All rights reserved | Romantik Hotel Ahrenberg