Auf dem Ahrenberg 5 | 37242 Bad Soden-Allendorf | +49 5652 95730 | info@hotel-ahrenberg.de

Liebe Gäste,

als treue Besucher des Ahrenbergs sind Sie eine breite Auswahl an Speisen in unserem Restaurant gewohnt.

In diesem Jahr sehen wir uns pandemie-bedingt gezwungen, unser Angebot zu verkleinern, um unsere Lagerhaltung in geringem Umfang, aber täglich frisch zu halten.
Kurzfristige Lockdowns - wie im letzten Jahr geschehen - führten dazu, dass wir jeweils alle Frischwaren und Fleisch vernichten oder abgeben mussten, verbunden mit erhöhten Kosten.
Wir gehen davon aus, dass die Pandemie sich in eine epidemische Situation entwickelt und somit eine längerfristige Planung für uns zulässt, damit wir im nächsten Jahr wieder eine umfangreicherer Karte anbieten können.

Speisekarte


Unser Qualitätsversprechen

Frische Lebensmittel ohne Kompromisse,
dies ist ein Grundsatz, den unsere Köche pflegen.

Aus diesem Grund haben wir unsere Menükarte umstrukturiert, um vorzugsweise Lebensmittel aus unserer Region anzubieten, die wir frisch zubereiten - mit Verzicht auf Convenience.

Für Ihre alternative Ernährung haben wir die Gerichte entsprechend gekennzeichnet:
[vt] - vegetarisch      [vg] - vegan

Vorspeisen


  • Swedish Flatbread
    12.90
    hausgebeizter Graved Lachs | Baby Spinat | Frischkäse-Crème | Kirschtomaten | Sprossen auf einem gebackenen Flatbread
    Laktose | Gluten | Sulfite | Fisch
    Marinated salmon slices with cream cheese, cherry tomatoes and sprouts on a sewdish flatbread
  • Burrata di Buffalo [vt]
    12.90
    Büffel Mozzarella auf mariniertem Tomatenbett frischer Basilikum | samtiges Rosmarini-Olivenöl weisser Balsamico
    Laktose | Sulfite
    Buffalo mozzarella cheese on a bed of marinated tomatoes, fresh basil, Rosmarini-olive oil and white Balsamico
  • Carpaccio vom Rinderfilet
    14.90
    Rucola | Hobel vom Grana Padano | Ciabatta
    Laktose | Sulfite
    Carpaccio Original from pure juicy filet of beef
    served on tasty rocket salad with a marinade
    of aged balsamico and olive oil
  • Garnelen Marlorquiner Art
    14.90
    4 Garnelen in Knoblauch, Paprikagemüse & Olivenöl gedünstet | Ciabatta | Aioli
    Sellerie | Krebstiere
    Four tiger shrimps mallorquin style, perfectly grilled to perfection with garlic & olive oil and served in a slight vegetable broth
  • Ahrenberger Tapas
    14.90
    Seegras mit Garnele | Graved-Lachs | Datteln im Speck | Anti Pasti mit Chorizo | Aioli
    Laktose | Gluten | Sulfite | Sesam | Fisch | Krebstiere | Krebstiere | Sesam
    Tapas Selection: seaweed salad, graved salmon, dates in bacon wrapping, anti pasti with chorizo, aioli

Suppen


  • Knoblauchsuppe Provenciale
    7.90
    Croutons | pochiertes Ei
    Laktose | Gluten | Sellerie
    Garlic soup provenciale style with croutons and poached egg

Salate & vegetarische Gerichte


  • Junger Salat [vt]
    4.90
    ... vorab oder als Begleitung zum Hauptgericht
    Salatvariationen | Ciabatta
    Laktose | Gluten | Sulfite | Nüsse
    Fresh salad covered by a tangy vinaigrette made from fresh herbs
  • Power Bowl [vt]
    15.90
    Blattsalate | Babyspinat | Gurke | Cherry-Tomate | Karotte
    gegrillte Avocado | Kerne | Nüsse | Quinoa | Sprossen | Kürbiskernöl Kräuter-Dressing oder Apfel-Preiselbeer-Vinaigrette
    Sulfite | Senf | Schalenfrüchte
    Power Salad Bowl with baby spinach, cucumber, tomatoes, carrots, grilled avocado, seeds, nuts, quinoa, sprouts, pumpkin-oil and your choice of dressing:
    garden herb vinaigrette | cranberry vinaigrette
  • Pimp your Salad
    ab 4.50
    Doradenfilet  |  6.50
    Putenbrustspieß  |  4.50
    Ziegenkäse | Honig | Walnüsse   |  4.50

  • Kichererbsen-Currypfanne [vg]
    13.90
    mit buntem Gemüse

    Chickpeas curry with vegetables
  • Bauernpasta [vg]
    14.90
    mit hausgemachtem veganen Feta (Tofu)|
    Linguine | Kaiserschoten | Frühlingszwiebeln | Cherry-Tomaten Sojabohnen | Gluten | Schalenfrüchte
    Pasta farmers style with tofu based feta, snow peas, spring onionsand cherry tomatoes
  • Möhren-Risotto [vt]
    14.90
    gebratener Radicchio | Grana Pandano-Hobel
    Laktose
    carrot risotto with fried red endive and slices of Grana Pandano cheese

Kinder


  • Rösti
    6.90
    drei Kartoffeltaler mit Apfelmus & kleiner süßer Überraschung
    Gluten
  • Chicken Stripes
    6.90
    panierte Hähnchenbruststreifen mit Pommes Frites & kleiner süßer Überraschung
    Laktose | Gluten | Ei

Hauptgerichte


  • Kotelett vom Duroc-Schwein
    23.90
    gegrillt | 350g Frischgewicht | Grillgemüse | Trüffel-Mayonnaise | LaRatte-Kartoffeln
    Wir beziehen das Fleisch aus Thüringen aus stressfreier, freilaufender Aufzucht.
    Laktose | Ei
    Grilled pork chop with grilled vegetables, truffled mayonnaise and LaRatte potatoes
  • Grill 'n' Chill
    19.90
    kleine Steaks vom Rind, Schwein & Pute
    Kräuterbutter | Wedges | Rotwein-Schalotten-Sauce
    Laktose | Gluten | Sulfite | Sellerie
    Tender beef, pork & turkey filets juicely grilled with herb butter, potatoe wedges and red wine-shallots sauce
  • Filet-Steak vom Rind
    200g  |  26.90

    300g  |  32.90    400g  |  37.90

    Pfeffer-Sauce | Kräuterbutter | Wedges
    Laktose | Gluten | Sulfite
    Filet of beef with herb butter, potatoe wedges and pepper sauce

  • Surf 'n' Turf
    200g  |  29.90

    300g  |  35.90    400g  |  40.90

    saftiges Rinderfilet-Steak mit 2 knusprig gebratenen Garnelen | eingeweckte Hummerschaumsauce-Sauce | La Ratte Kartoffeln
    Laktose | Gluten | Krebstiere
    Filet of beef with two fried king prawns | lobster sauce | La Ratte Potatoes

  • Kalbsrückensteak
    21.90
    mit Bärlauch-Kruste gratiniert | Kartoffel-Püree | geschmolzene Cherry-Tomaten
    Laktose | Gluten
    Veal back with awild garlic crust with cherry tomatoes and mashed potatoes
  • Rosa gebratener Rehrücken
    34.90
    fruchtige Heidelbeer-Jus | Kartoffelpüree | Babyspinat
    Laktose | Gluten | Sellerie
    Saddle of vension with a fruity blueberry sauce and mashed potatoes
  • Maispoulardenbrust
    18.90
    mit Frischkäse & Chorizo gefüllt Möhren-Risotto | süsse Schmor-Tomaten Rotwein-Schalotten-Sauce
    Laktose | Gluten | Sulfite | Sellerie
    Cord-fed chicken breast filled with cream cheese and chorizo, carrot risotto, sweet stewed tomatoes, red wine-shallot sauce
  • Gebratenes Lachsfilet
    21.90
    Erbsenpürree | frische Limettensauce mit kleinen Limetten-Filets
    Laktose | Gluten | Fisch
    Salmon - cut fresh out of the salmon flank before it is slightly grilled and served with pea puree on a lime sauce
  • Fischgrillteller
    22.90
    Grillgemüse | Trüffelmayonnaise | La Ratte Kartoffeln
    Laktose | Gluten | Ei |Fisch
    Fish grill plate, grilled vegetables, truffled mayonnaise, La Ratte potatoes

Dessert


  • Tonka-Bohnen-Parfait
    8.90
    mit Himbeerspiegel & Schoko-Butter-Streusel
    Laktose | Gluten | Ei
    Homemade parfait from tonka bean with raspberry jus and chocolate-butter sprinkles
  • Crème Brûlée
    8.90
    mit Vanillenote & frischen Früchten
    Laktose | Gluten | Ei
    Creme brulee with fresh fruits
Romantik Hotel Ahrenberg
Auf dem Ahrenberg 5
37242 Bad Sooden-Allendorf
fon +49 5652 95730
email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Copyright © All rights reserved | Romantik Hotel Ahrenberg